기타 고민상담고민상담
과감한콜리81
과감한콜리8124.01.18

제일 친했던 친구들이 너무 미워요

무리로 다니는 친구들이 있었는데 그 친구들이 잘못한 게 있어 제가 다 싸웠는데 그 친구들은 정작 잘못한 걸 사과하지도 않고 뻔뻔하고 당당하게 같이 놀아요 정작 저는 너무 스트레스 받고 힘든데 그 친구들이 너무 불행했으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잘못을 해놓고 사과조차 안하고 무리도 다니면 신경 쓰지말고 그런 친구들하고는 멀리하세요 ~

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    친구들과 관계는 여기까지라고 생각하세요 그 무리들은 생각이 똑같을건데 님이 사과하기 전까지는 먼저 사과안할거에요

    답이 없는 친구들은 빨리 걸러내는게 좋아요

  • 안녕하세요. 터프한다람쥐183입니다.

    그런친구들은 그냥 거르세요 잘못한걸 아는데도 사과 안 하고 뭉쳐다니는 거 보면 거르는게 답입니다 힘드시겠지만 새로운 친구 사귀는 걸 도전해보세요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    많이 힘드실 것 같네요. 잘못을 해놓고도 사과하지 않는 뻔뻔한 친구들이라면, 오히려 이번 기회를 잘 됐다고 생각해보세요. 안 좋은 사람들과의 관계는 독이니까요.