자동차생활
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.01.01

자동차 라이트 셀프로 교체할수 있나요?

자동차 라이트등 셀프로 교체 가능 한가요? 자주 라이트등이 나가는데 매번 정비소에 가는것도 귀찮고 돈도 제법 받아서요. 혹시 셀프로 교체하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    라이트 등이 나가서 교체를 하시는 것이라면 굳이 공업사 가실필요 없이 직접 교환이 가능한 수준이라 보유차량 라이트 교체를 위한 방법 유튜0에서 보시면 쉽게 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 라이트의 형태에 따라 다르나 전구 방식은 비교적 교체가 편히합니다. 유*브에서 찾아서 교체 방법을 확인하시면 쉽게 교체 가능합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    할로겐이나 HID램프의 경우에는 셀프교체가 가능합니다,

    led램프는 셀프교체하시기 어려울것 같습니다.