기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.02

요즘 보면 묻지마 범죄가 너무 많은 거 같아요

요즘에 뉴스를 보면 묻지마 범죄가 너무 많은 거 같은데요 저도 몸을 보호해야 할 것 같은데 보통 묻지마범죄 같은 거는 사전에 예방할 수가 없나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    최근 많이 발생하는 묻지마 범죄는 사전예방이 엄청 힘듭니다.

    불특정 다수에게 가해지는 범죄이기에 따로 예방할 수 있는 방법이 없습니다.ㅠ

    본인 스스로 항상 주변을 살피며 조심하는 수밖에 없습니다. ㅠ

    그리고 가급적이면 사람들이 많이 모여 있는 곳은 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이상동기 범죄의 경우에는 운에 맡기셔야 할 수 밖에 없죠.

    번화가에서의 칼부림을 예상할 수는 없습니다.

    사전 예방 방법으로는 현실적으로 할 수 있는 건 번화가에서는 휴대폰 안보기 정도 뿐입니다.

    칼든 사람이 설칠 때는 일단 튀어야 하니까요. 몇 초 먼저 인지하느냐에 따라 튈 수 있는 거리에는 엄청난 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 묻지마 범죄가 날로 심하져서 불안하죠 될수 있으면 밤 늦게 혼자 다니지 마세요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.묻지마 범죄가 많아지니 밤늦게 한적한곳에 가지말구 일찍들어가기. 되도록 사람이 많은곳에서 있으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    저도 묻지마 범죄 뉴스 접하면서 안타까워요

    사전 예방이 되면 좋겠지만 순간적인 행동이 많다보니 예방은 안될꺼같네요 다만 사회적으로

    지속적인 만족도 높여야 그나만 예방이 되지 않을까 생각되네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    예방차원에서 미디어에 귀기울리시고

    사람 많은 곳은 가급적 피하는게

    좋습니다

    일찍 귀가하는 것도 권합니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    사실 좁은골목이나 어두운곳을 피하는것이 보편적이었으나 신림역 서현역 사건을보면 또 그런거 같지가 않습니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    사전 예방은 밝은곳 위주로 다니는 수밖엔 없어보여요

    유사시를 대비하여 호신용품을 가지고 다니는 정도 의미가 있을듯요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사전에 예방 불가능할거 같습니다 그러니깐 묻지마 범죄래서요 사람들 인성 교육이 중요할거 같아요