요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.31

지속적으로 발생하는 묻지마 범죄에 우리가 대처하는 요령이 있을까요?

지난달부터 묻지마 폭행, 대낮에 칼부림, 성폭행등 정말 갖가지 흉악범죄가 판을 치고 있는데요. 우리와 같은 소시민들은 정말 불안할 수밖에 없습니다. 어떻게 하면 이런 사건에 대처할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    우선 위험한 상황에 마주치게 된다면 그 상황을 피하는게 제일 상책입니다.

    그리고 혼자다니는것보다 친구나 지인과 같이 다니는게 좋죠.

    남자분이라면 호신용 무기 삼단봉이나 쌍절곤같은걸 지니고 다니는게 좋겠죠.

    여성분이시면 호루라기나 호신용 스프레이를 가지고 최소한의 방어를 하시는게 좋습니다.