토목공학학문
대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.02

중량, 부피 영어 표현이 궁금합니다.

중량이나 부피를 영어로 표기할 때 많이 헷갈리는데 확실한 표기 방법(소문자, 대문자) 부탁합니다.

* 길이 : M 또는 m,

* 단위 : m, c, k, M, G 등(밀리, 센티, 킬로, 메가, 기가 등)

* 중량 : G 또는 g

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    길이:

    • 대문자 M은 메가(Mega)를 나타내며, 소문자 m은 미터(meter)를 나타냅니다.

    단위:

    • 소문자 m은 밀리(milli), 센티(centi), 미터(meter)를 나타내며,

    • c는 섭씨(Celsius)를 나타내며,

    • k는 절대온도(Kelvin)를 나타내며,

    • 대문자 M은 메가(Mega), G는 기가(Giga)를 나타냅니다.

    중량:

    • 대문자 G는 기가(Giga)를 나타내며, 소문자 g는 그램(gram)을 나타냅니다.

    따라서, 표기 방법에 따라 중량과 길이의 표기를 혼동하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요.

    SI 단위로 말씀드리겠습니다.

    m, c, k, M 등 단위 앞에 붙는 접두사는 단위의 크기를 나타낼 뿐입니다.

    길이는 미터, 무게는 그램, 시간은 초, 분, 시

    따라서 중량은 기본 단위가 g, 부피는 m^3 입니다.

    앞에 킬로, 센티, 나노 등 접두사가 붙습니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    중량은 물체가 중력에 의해 받는 힘의 크기를 나타내는 단위는 파운드(pound)입니다. 그 외에도 그램(gram), 킬로그램(kilogram) 등 다양한 단위가 있습니다. 부피는 물체가 차지하는 공간의 크기를 나타내는 단위는 갤런(gallon), 리터(liter), 세제곱미터(cubic meter) 등이 있습니다. 액체나 가스의 부피를 나타낼 때는 용량(Capacity)이라는 용어가 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    길이/단위/중량 모두 소문자 사용입니다.

    단, 부피 단위 중 리터 (L) 의 경우에는 숫자 1과 혼동을 피하기 위하여 대문자를 사용하도록 권장 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 조재연 과학전문가입니다.

    단위를 물어보는 것 같은데, 중량과 부피의 단위는 각각 다음과 같습니다.

    길이의 기본 단위 : m

    중량이 기본 단위 : g

    SI 단위계를 검색하면 더 자세한 내용을 알 수 있습니다.

    이때, 스케일에 따라 앞에 m, c, K, M, G, T, P 등이 붙습니다.

    m는 10^-3, c는 10^-2, K는 10^3, M는 10^6, G는 10^9, T는 10^12, P는 10^15을 의미하며 이 외에도 마이크로, 나노 등 스케일에 따라 정의된 약자들은 많습니다.

    예를 들어 1mm는 10^-3m를 의미하고, 1Gm는 10^9m를 의미합니다.