약 복용약·영양제
와일드한뻐꾸기206
와일드한뻐꾸기20621.02.20

부작용없는 코로나 백신 예상일

현재 전세계가 코로나 힘든상황에서 백신도 나왔는데 부작용 없는 백신이 나오기까지 얼마나 오래걸릴까요?ㅠㅠㅠ

현재 많은 백신들이 국가들에서 나오긴 했지만 부작용들이 많은 거같아요.. .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 현재 전세계가 코로나 힘든상황에서 백신도 나왔는데 부작용 없는 백신이 나오기까지 얼마나 오래걸릴까요?ㅠㅠㅠ

    <<--- 현재 많은 백신들이 국가들에서 나왔고 부작용 무시헐 수준입니다 특이체질 이 아닌 이상 걱정할 필요 없어요