자동차생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.16

자동차 앞 유리 발수코팅 질문이요.

손세차장 마다 발수코팅 가격이 다르더라구요?

제가 이용하는 손세차장 바로 옆 세차장인데 거긴 발수코팅 10만원 써있더라구요.

제가 다니는 데는 손세차 받으면 발수코팅은 무료로 해주세요.

두개의 차이가 있을까요?

발수제의 퀄리티 차이인지..

시공값 차이인지.. 왜 그럴까요..?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    두 가게에서 말하는 발수코팅의 퀄리티 차이가 분명히 있을 것 같습니다.

    10만원짜리는 발수코팅제를 도포해주는 가게로 보이고,

    무료 발수코팅은 주유소 자동세차에서 유리막코팅이라고 불리는 세제를 뿌려주는 정도에 불과할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    아마도 진짜로 발수코팅을 하려면 10만원짜리가 맞을 것 같습니다.

    인터넷에서 발수코팅제를 구매하려고 해도 몇만원 합니다.

    재료비와 공임비가 포함되면 그쯤되는게 맞을 것 같아요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    그렇게 드라마틱한 차이는 없을겁니다.

    보통은 셀프로도 많이 하시고 하는데

    10만원을 주고서 할 필요까지는 없고

    제품 차이 및 공임비 차이라고 생각이 되는데

    제품에서는 그렇게 큰 차이는 없습니다.