즐거운 나날
즐거운 나날22.08.19

택배 운송장번호는 상품인수 없이 미리 발급되기도 하나요?

온라인 쇼핑몰에서 쌀을 구입했는데 다음날 롯데택배의 운송장 번호를 받았습니다.

그렇게 받은 운송장 번호로 배송조회 하니 네이버에서는 그날 아침 09:56에 상품인수라고 나오는데 정작 롯데로지스틱스에서 조회하면 그날 21:00 상품인수라고 나오더군요.

그리고는 아직까지 전혀 움직임이 없는데 상품인수 시간을 미래시간으로 입력하기도 하나요?

그리고 하루가 지난 지금도 전혀 이동정보가 없는 것은 어떻게 이해해야 할까요???

  • 안녕하세요. 건강한아비250입니다.

    물품 택배발송 업체입니다

    주문이 들어오면 송장에 주문내용기록해서

    먼저 출력해놓습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 그런 경우가 있더라구요

    아니 대부분 그렇게 할걸요?

    주문이 들어오고

    결제를 하면 송장만 뽑아둔뒤

    실질적으로 택배사로 인계되는 건 상당시간이 지난후더군요

    그때 구매처에는 배송준비중으로 바뀌구요

    그리 긴 시간이 지난것이 아니면

    이동이 없어도 기다려보시는 게 어떨까요?

    서울 수도권 물피해로 저도 상당시간 지난후 택배받았습니다

    정 안오면 고객센터에 문의해보면 해결해줄겁니다