진문꼬
진문꼬22.11.02

야식 자주 먹는데 칼로리 낮은 음식 추천 해주세용

회사가 늦게 끝나서 야식을 자주 먹는데 칼로리 좀 낮은 음식이 있을까요? 6시 이후에는 안먹는게 좋다지만 5시에 한끼 먹고 11시 정도 되면 배고파서 잠이 안오네요 칼로리 낮고 자주 먹을만한 음식 추천 부탁해요^^

  • 안녕하세요. 고요한파랑새269입니다.

    쌀국수 추천합니다.

    라면보다 칼로리 낮고 맛도 다양합니다 시중에 많은 제품이 있어 선택의 폭도 넓습니다

    요즘 다이어트용 밀키트 종류도 많으니 여기서 찾아보셔도 되고 맛을 포기한다면 곤약관련된 제품을 드시는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    칼로리가 낮은 야식을 찾으시는군요.

    닭가슴살이나 계란 흰자 등 저지방고단백 식품을 고르는 방법이 있고,

    오트밀, 고구마 등의 gi지수가 낮은 탄수화물을 드시는 방법도 좋습니다.

    또 토마토나 오이 등의 채소류를 드시는 방법도 있고,

    천사채나 해초국수, 두부면 등과 같은 저칼로리 국수류를 드시는 방법도 있습니다.

    그리고 식사대용으로 나온 웨이프로틴을 물에 타 드셔도 좋습니다.

    그밖에도 생선 중에 광어회 같은 흰살 생선들의 회도 저지방고단백이라 좋고,

    야채를 많이 넣은 샌드위치도 좋습니다.

    자극적이지 않은 것들 위주로 말씀드렸습니다.

    입에는 조금 아쉬울지 몰라도, 야식을 자주 드시는 분들에게는 이런 메뉴들이 건강과 미용에 좋을 것 같습니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.