자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.15

서식 문서 데이터 편집에 대해서 질문드립니다.

엑셀에서 보면 많은 데이터가 있을 때 필터걸어서 숨겨진 부분들이 많은데요.

그 중에서 보여지는 부분을 복사하고 옆에 보여지는 부분에다 붙혀넣기를 해주고 싶은데

이게 보여지는 부분만 복사는 되는데 보여지는 부분이 아니라 처음 셀에서 숨겨진 열포함해서 붙혀 넣어지더라구요.

예를들어서 행이 1, 3, 5, 6 이렇게 되어있을 때 1, 3, 5, 6을 복사하고

옆에 2열 1행에 붙혀넣으면 2열 1, 2, 3, 4 행에 붙혀 넣어집니다.

근데 그대로 1, 3, 5, 6 에다가 붙혀넣고 싶거든요.

이럴 경우에 혹시 방법이 있을까요? 좋은 사용방법이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    물수건으로 잘 닦아 내고 알콜 솜으로 닦으면 되겠습니다.소독은 자주 해 주는게 좋겠죠?