자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.26

문서편집 관련 문제로 궁금한점 질문드립니다.

엑셀 문서를 편집중에 숨겨진 데이터까지 복사되는 이유는 뭔지 해서요.

보통은 숨겨진 데이터는 복사가 안되는데

어떤 문서를 잘못 만진것인지

화면에 보이는 데이터만 복사되는게 아니라 필터로 숨겨진 데이터까지 복사가 되는 문제가 생깁니다.

그래서 매번 옵션들어가서 화면에 보이는것만 복사를 눌러야 하는 번거로움이 생깁니다.

화면에 보이는것만 복사되게 하는 방법이 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    1. 복사할려는 부분을 드래그 해주세요.

    2. 홈 탭 - 찾기 및 선택 - 이동옵션을 찾아서 클릭!

    3. 화면에 보이는 셀만 을 클릭 지정 해주세요.

    그럼 이제 보이는 부분만 복사만 되실겁니다.