터프한염소270
터프한염소27023.09.10

안경에 비누를 발라도 괜찮을까요??

안경에 김서림 방지에 비누를 바르면 좋다는데 비누 성분 때문에 안경에 안좋은 영향이 가는게 아닌지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    안경에 비누를 바르는 것은 일반적으로 안전한 방법입니다. 안경을 깨끗하게 유지하기 위해 비누를 사용하여 안경을 닦을 수 있습니다. 그러나, 안경에 비누를 너무 많이 바르거나 강한 힘으로 닦을 경우 안경 렌즈가 손상될 수 있으므로 주의해야 합니다.

    안경을 닦을 때는 부드러운 천을 사용하여 가볍게 닦아주는 것이 좋습니다. 또한, 안경을 닦을 때는 안경 렌즈에 물이나 비누가 직접 닿지 않도록 주의해야 합니다. 물이나 비누가 직접 닿을 경우 안경 렌즈가 손상될 수 있으므로, 안경을 닦을 때는 물이나 비누를 천에 묻혀 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.안경에 비누를 사용해 닦을경우 안경의 코팅이 벗겨질수 있으니 물은 되도록 사용하지 마시고 부드러운 천으로 닦으심을 추천합니다 ^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 안경에 비누사용하지 마세요 안좋다고 합니다 다ㅇㅇ에 가면 김서링방지 안경닦이가 있더군요 이걸사용하셔요.

  • 안녕하세요. 말끔한박새224입니다.비누발라서 닦으면 코팅되어서 오히려 좋습니다 추천드려볼게요 저도쓰는중입니다!!!