기타 고민상담고민상담
매너있는황로165
매너있는황로16524.01.04

사람들이 못생기않았다는소리는 잘생긴가요

저는 40대초반의 남자인데요 저를 사람들이 30대초중반으로봐요 그리고 저는 얼굴을 봤을때 못생기지않았데요

못생기지 않았다는소리는 잘생겼다는소리인가요? 못생기지않았소리는 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    너무 깊게 생각할 필요도 없으며 그대로 받아들이시면 됩니다.

    못생긴 건 아니지만 잘생긴 것도 아니다. 즉 평범하다라는 의미입니다.

    잘생 긴 거면 잘생겼다고 표현을 하지 못생기지 않았다는 표현을 쓰지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    저는 역으로 질문하고 싶네요. 그런 다른 사람의 의견에 왜 의문을 갖고 스트레스를 받으십니까? 솔직히 정답이 없습니다. 내 마음이 제일 중요하니깐요. 그냥 내 마음에 집중하시길 바랍니다. 남의 말 속에는좋은 의도도 있겠지만 악의적인 의도도 숨어 있거든요. 결국은 그런 애매한 것에 흔들리지 않는 내 마음이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사람들이 못생기지는 않았다는것은 보통 그냥그럭저럭 생겼다는것이죠. 40살이 그런뜻을 이해못하면 안될것같네요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    잘생긴 사람에게는 잘생긴다고 보통 얘기를 하기 때문에

    못생기지 않았다는 것은 잘생겼다고 하기에는 애매하고

    보통의 외모다 라고 보시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    못생기지 않았다는 게 잘 생겼다는 뜻은 아닙니다 옷 생겼다고 말하면 왠지 실례가 되는 듯한 느낌 인것 같아요

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    40대 초반인데 아직 그런말이 무슨말인지 잘 모르시는것같은데

    잘생기지도 못생기지도 않았다

    그냥 평범한 얼굴이라 생각하면됩니다