빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.09.27

휴대폰 배터리 절약하는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요 휴대폰을 2년정도 사용하다보니 휴대폰배터리가 금방 소모되어 버리네요. 휴대폰 배터리를 절약해서 쓸수 있는 꿀팁이 있을까요? 예를들어 다크모드로 사용한다든지 하는 그런 방법들이 있으면 추천좀 부탁드립니디ㅡ.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    휴대폰 배터리는 소모품입니다.

    따라서 안 쓰는 것이 가장 오래 쓰는 방법입니다.

    이러한 방법은 사실상 불가능하기 때문에 소모된 배터리를 교체하는 것이 가장 경제적입니다.

    그나마 방지할 수 있는 일은 핸드폰을 충전하면서 사용하지 않는 것입니다.

    충전과 동시에 핸드폰을 사용하면 이중으로 배터리에 부담이 가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    충전하며 사용하면 수명이.빨리.달아요..

    방전 시키지 않기..

    완충보다는 85~90프로 충전하기..

    위젯류의 어플 줄이기..등이 있습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    배터리가 빨리 달지않게 하려면

    우선 사용하지 않는 프로그램은 과감히 제거해야 합니다. 또, 백그라운드로 작동되는 어플을 중지시키시는게 좋습니다.

    악성코드에 의해 성능이 느려질 수 있으니 백신을 통해 검사를 받으세요.

    화면 효과를 최소화하거나 단순하게 하세요. 배경은 단색으로 하며, 이펙트 효과는 없애는 것이 좋습니다.

    겨울철 같이 추울 경우 배터리 소모가 많기 때문에 항상 실온 상태를 유지하는 것이 좋습니다.

    마지막으로 스마트폰을 주기적으로 재부팅하는 것이 좋다고 합니다.

    휴대폰에 잘 사용하지 않는 기능은 끄거나 수동으로 설정하는 것이 좋습니다.

  • 화면밝기 줄이기!

    밧데리방전되기전 20%충전하시고

    완충되기전80%구간충전하시고

    자면서 충전기에 아침까지 꽂아두지 말아야 오래사용함니다!