탈퇴한 사용자

개인 택시와 회사택시의 차이는 뭔가요 ??

개인택시는 말그대로 개인이 번돈을 모두 그대로 다가져가는건가요 ?? 회사택시는 회사에서 월급식으로받고 제가 생각하고있는게 맞나요 ?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.04

    안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 네 맞습니다. 회사 택시는 사납금이라고 하루에 일정 양을 회사에 내고

    나머지 금액을 순수익으로 벌어갑니다. 개인택시는 그냥 버는데로 비용 제외하고

    개인이 가저 갑니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    운영주체가 회사이냐 개인이냐 차이인데요.개인 택시는 개인이 소유하고 운영하는 택시를 말하며, 회사 택시는 택시 운수 회사가 운영하는 택시를 말합니다.

    차량 점검이나 유지보수도 다릅니다. 개인 택시는 운전자가 직접 차량 유지보수를 담당하며, 회사 택시는 운수 회사가 차량 유지보수를 담당합니다. 대신에 회사가 일정 금액을 택시기사에게서 가져가거나 월급형식으로 주기때문에 손님을 얼마나 태우는지 보다는 일정 손님 이상 태우고 나서는 뽀너스 형식이 없습니다.

    요금도 조금 다른데요,일반적으로 회사 택시는 개인 택시보다 더 비싼 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    개인택시는 개인이 택시를 소유하고 수입 모두를 개인이 가져가는 것이고, 법인택시는 법인 즉 회사에서 택시를 소유하고 기사를 고용하여 운행하는 택시로 기사는 매일 일정 금액을 회사에 납부하면 매월 일정 금액의 월급을 받고 추가적인 입금이 있을 경우 회사와 기사가 일정 비율로 분배를 합니다.

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    개인택시는 말그대로 개인이 번 돈을전부 개인의 수입으로잡히게되고 회사택시를 몰경우 기본급을 받으면서 하루에일정금액을 사납금이라는 상목으로 회사에 제출을 해야됩니다. 사납금을 제외한나머지 수입금은 운전자의 수입금이됩니다.

    간단히 종합하자면 수입중 일부를 회사에 내느냐 아니면 개인이 모두 가지느냐의 차이입니다.