기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사무실에서 모 과장님이 본인의 선풍기를 끄지 않고 저에게 책임을 묻는데 여러분은 어떻게 생각하시나요?

보통 혼자나 2인 1개로 선풍기를 쓰고 있습니다. 모 과장님과 저는 자리가 많이 떨어져 있기에 다른 선풍기를 쓰는데요. 모 과장님이 자리의 선풍기를 끄지 않은 상태에서 저는 마지막에 퇴청하는 과정에서 과장님 선풍기가 틀어져 있는 것을 발견 못하고 퇴청했습니다. 물론 마지막에 확인을 못한 제가 아주 책임이 없는 것은 아니지만 그렇다고 해도 모 과장님이 저를 직접 나무라는 건 좀 아니지 않나요?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.05.14

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    질문자님이 느끼시는게 당연한것 같습니다.

    1차적으로 개인 선풍기를 꺼야 하는것은 그 상사에게 책임이 있습니다

    2차적으로 퇴실시에 사무실 전체적으로 전등이나, 전기를 끄는 것은 마지막 사람의 책임일수는 있지만,

    1차책임은 어디까지나 그 분에게 있습니다.

    그렇게 관리를 못할꺼면, 애초에 개인 선풍기를 쓰지 말아야 할것입니다.

    개인선풍기를 쓴다는것은 관리도 본인이 책임진다는 전제하에서 그렇게 하는 것인데,

    좀 너무 하다는 생각이 드네요..ㅠ

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이런것을 보고 계급이 깡패라고 하는 것입니다. 상사이다 보니 어떻게 대꾸도 못하겠고 직장생활이 이래서 힘든 것이지요. 제생각에는 그냥 그러려니 하시고 다음부터는 꺼 주시는것이 더 좋을 것 같습니다.