훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.08.15

사우디축구리그에 대해서 궁금합니다

전성기에 있는 선수나 과거슈퍼스타들이 갑자기 사우디리그로 이적을 많이 하는데 이게 다 사우디 국부펀드돈이라고 하는데 모든구단ㄹ 국부펀드가 돈을 다

되는 건가요? 이해가 가질 않네요

사우디축구리그에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    랭킹 리그로 알려진 1981-82 시즌에는 18개 팀 가운데 8개 팀이 1부 리그로 가고 나머지 10개 팀이 새롭게 구성되는 2부 리그에 참가하게 되었습니다.

    1부 리그의 팀 수는 1984-85 시즌에 12개로 늘어났고, 2007년에 리그는 두 개의 대회로 나뉘었고, 리그는 더블 라운드로빈 방식으로 진행되었습니다.