갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.08.07

필름 카메라의 원리가 무엇인가요?!

어떻게 하면 필름 카메라로 찍은 사진을 인화할 수 있는 건가요?

필름 카메라의 원리와 인화 작업의 원리를 알고 싶어요!

  • 폴라로이드 사진의 원리는 빛과 필름액이 반응하는 것입니다.

    사진을 찍게 되어 빛이 들어오면 내부에 빨강, 초록, 파랑 층이 있습니다.

    이 층과 빛이 반응하게 되고 필름에 있는 인화액과 현상액이 흘러들어가게 됩니다.

    이것이 최종적으로 정착되면 사진이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    필름에 빛이 닿으면 약품이 반응하고 그 흔적이 남습니다 이게 기본 원리 입니다

    디지털 보단 확실히 실물이 있는게 나름 감성 있고 좋죠 감사합니다