용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.06.12

필름카메라의 현상과 인화는 무엇을 말하는건가요?

필름카메라로 사진을 찍어서 뽑느게 재밌어서 공부하고 있는데요. 현상과 인화라는 말을 사용하던데 무엇을 말하는 건가요? 의미를 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    필름카메라의 현상은 필름에 찍힌 이미지를 화학적 과정을 통해 나타내는 것을 말합니다. 인화는 현상된 필름을 종이에 옮겨서 사진으로 만드는 것을 말합니다.

    필름카메라를 사용하면 필름에 빛이 닿아 이미지가 기록됩니다. 현상은 이 필름에 빛이 닿아 기록된 이미지를 나타내는 과정입니다. 인화는 현상된 필름을 종이에 옮겨서 사진으로 만드는 과정입니다.

    필름카메라의 현상과 인화는 필름카메라로 찍은 사진을 볼 수 있는 과정입니다. 현상과 인화는 필름카메라로 찍은 사진을 보존하고 공유하는 데에도 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 취미로 사진 찍고 있는 사람인데 간략하게 말씀드리면 현상은 빛이 노출된 필름에 약품 처리를 해서 우리 눈에 보이게 하는 과정이고 이후 스캔이라는 과정을 거쳐 이미지 파일형식으로 사진을 확인할 수가 있어요. 인화는 말 그대로 사진을 뽑는 과정입니다.