치과의료상담

사랑니 빼고 어제 실밥을 풀었습니다.

매복 사랑니를 빼고 어제 실밥을 풀었습니다.

그래서 구멍이 뻥뚫려있는데요

언제쯤 살이 다차오르나요? 엄청 불편하네요 ㅠ

그리고 일주일이 다되가는데도 약없으면 통증이 심해요 ㅠ

보통은 언제까지 통증이있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 뽑은 자리가 완전히 아무는데는 몇달이 걸립니다. 구멍이 있는 자리가 불편해도 시간이 지나면 점점 얕아 집니다. 실밥 푼 후에도 통증이 있으면 진통제 추가로 드셔도 됩니다. 통상 통증은 1주일 정도 지속되지만 그이상 통증이 나타나는 경우도 종종 생깁니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    살이 모두 차오르는데까지는 많은 시간이 필요합니다. 보통 2~3개월 정도의 시간이 필요하게 되며 그 이전에는 해당 부위가 움푹 파인채로 보일 수 있습니다. 따라서 지금과 같은 상태에서는 아직까지 경과를 지켜보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치한곳의 구멍이 완전히 메꿔지는대는 사람마다 약간 다르겟지만, 한달에서 두덜정도 기간이 걸릴꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 통증은 1~2주 지속되며 살이 완전히 차오르는데에는 수개월이 걸립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    1주 ~ 2주 정도 지나면 붓기와 통증이 사라지고 잇몸이 아물고 1달 정도 지나면 살이 차오릅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.