영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

위가 아프면 양배추즙이 좋은가요?

위가 자주아프면 양배추즙을 먹는게 좋을까요?

먹고 괜찮아졌다는 사람도 있고 오히려 역해서

토했다는 사람도 있어서 너무 궁금해서

이렇게 질문을 남겨봅니다.

신경성으로 위가 자주 아파서요!

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.04.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염도 여러가지 원인이 있는데 각원인마다 치료 방법이 달라요. 신경성 위염의 경우 스트레스 조절하셔야 좋아지세요. 실제로 신경성 위염엔 안정제 성분이 처방되기도 합니다. 물론 위염약도 처방 되구요.

    양배추추출물으로 위염증상을 치료하실수도 있어요. 양배추 즙이 역하시면 알약으로 만들어진 것도 있으니 본인에 맞는 것을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위가 안좋으면 내시경검사 후 위염약을 타서 복용하시길바랍니다.

    양배추즙은 평소 증상을 예방하기위해서 먹을만합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 위염에 양배추가 도움 됩니다.

    -양배추의 MMSC 성분이 위염에 도움이 됩니다. 하지만 어느정도 도움을 줄 뿐 위염을 직접적으로 치료하긴 힘듭니다. 위가 자주 아픈 경우 병원에 방문하여 약을 드시는 것이 가장 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 양배추에 들어있는 성분중에 위를 보호하는 성분이 있긴합니다.
    하지만 식품으로 그 유효성분의 효과를 내기에는 너무 많이 먹어야 합니다.
    그래서 예방으로 드시기엔 괜찮을 수 있지만 치료를 하기에는 그냥 약이나 건강기능식품이 효율적입니다.
    유효성분만 들어있어서 많이 먹을 필요도 없구요

    답변이 도움이 되셨을까요?