투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.11

라면국물은 정말 몸에 안좋은가요?

안녕하세요.라면은 다들 좋아하시지요.저는 라면 국물에 밥을 잘 말아먹는데요.라면국물이 몸에 정말 안좋은가요.안좋으면 먹지말아야겠어요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제가 알기로는 라면국물에는 나트륨이 많이 함유되어 있습니다.

    성인 일일 나트륨 함유량의 60%정도 입니다.

    나트륨은 각종 성인병을 유발 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란참고래21입니다. 라면국물이 몸에 안좋은게 아니라 라면스프에 나트륨 즉 짠맛을 내는 소금성분이 많아서 하루에 섭취량을 초과할 수 있어서 국물은 적당히 먹으라고 하는것입니다 라면 한개에 나트륨 하루섭취량과 비슷하게 들어가 있습니다 그럼 하루종일 나트륨 없는 음식을 먹을 수가 없어서 국물을 적장히 먹는걸 권하는거에요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    국물이 안좋다는 거예요.국물에는 나트륨이 많이

    있어서 되도록이면..건더기만 먹는게 좋아요.

    그중에 라면국물도 포함된거예요.

  • 라면안녕하세요. 따뜻한치타234입니다. 라면 500칼로리 기준 국물은50칼로리 라고 하는데요 칼로리보다는 국물에 나트륨이 많아 해롭대요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 라면 국물에는 나트륨성분도 많지만 면을 만들때 튀긴 기름기가 그대로 녹아 나오게 됩니다. 기름 국물인 샘이죠.. 그래서 섭치 하면 좋지 않습니다