진기한돌꿩296
진기한돌꿩29621.02.17

이제 막 주식을 시작한 주린이인데 장기로 실생활에 지장을 주지 않게 하고싶은데 우량주에 투자하는게 좋을까요?

이제 막 주식에 발을 들인 주린이이자 사회 초년생입니다. 직장 선배들도 다들 주식을 하시고 저도 어쩌다뷰니 시작하게 되었는데 일하는 중에 주식에 신경이 너무 쓰여 장기로 냅둘수있는 주식만 해보려하는데 그냥 우량주에 다 투자하는게 맞는걸까요?

  • 장기로 어느정도 보시는 거에요?

    2년 3년 정말 적금 식으로 생각하신다면 우량주로 투자하고 매달 조금씩 사시면 좋을 것 같습니다.

    기간을 1년 내로 보시는 장기투자라고 하시면

    아무래도 올해의 이슈나 기업의 계획을 보시고

    그에 맞는 종목에 투자를 하시면 될것 같습니다.

    안전하게 하시려면 아무래도 전자가 더 좋겠지요

  • 우량주가 아니어도 상관없습니다. 본인이 믿을 수 있는 회사에 투자하세요. 예를 들어서 오늘 -5%를 먹는다 해도 금방 회복하고 오를거같은 회사에 투자하세요. 그러면 갑자기 하락장이 와도 마음편하게 일상생활 하실 수 있습니다.

    수소차, 에너지, 반도체, IT, 플랫폼기업, 5G 등등... 미래에 더 발전할 것같은 기업, 종목에 투자하시면 됩니다.