거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.03.17

고양이과 동물중에 치타가 제일 빠르다고 하는데 얼만큼 빠른가요 ?

최상위 포식자는 고양이과 동물들이 많은데

그중에 치타는 달리기가 제일 빠르다고 들었습니다 도대체 얼마나 빠른가요 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    치타는 땅에서 서서 가장 빠른 동물로 알려져 있으며, 최고 시속은 110~120km에 달합니다. 이는 짧은 거리에서는 자동차와 겨우 비교할 만큼 빠른 속도입니다. 그러나 오랜 시간을 유지하는 것은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 고양이과 중에 제일

    빠름니다 최고 속도는 110km로

    제일 빠릅니다

    그러나 오래 달리지는 못해서 1차에

    사냥을 성공해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    치타는 지상에서 가장 빠른 동물로 알려져 있습니다.

    달리기를 시작해서 2초 후에는 시속 72㎞로 속도가 빨라지며 최고시속은 113㎞정도

    입니다. 그러나 치타는 단거리선수(?)이기에 금방 지칩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 꼬냑e예요.

    지상에서 가장 빠른 네 발 포유동물인 치타는 시속 100km 이상으로 전력 질주할 수 있어 볼트보다 2배 이상 빠르네요.

  • 안녕하세요. 애웅애웅입니다.

    치타는 지상 동물 중 가장 빠른 동물로 최고속도가 평균 시속 110km 정도로 알려져 있습니다. 다리가 길어 보폭이 크고 온 몸의 에너지를 순간적으로 사용하여 매우 빠른 속도로 달릴 수 있습니다.

    참고로 제로백(정지 상태에서 시속 100km 까지 이르는 시간) 이 치타는 3초, 람보르기니 아벤타도르는 2.9초 라고 알려져 있습니다.

    다만 다른 고양잇과 동물도 마찬가지이지만, 치타는 그중에서도 속도를 오래 유지하는 능력이 떨어집니다. 순간적으로는 빠르게 달릴 수 있지만, 지구력이 좋지 못한 편이고 심장에도 무리가 가기 때문에 그 속도를 오래 유지하지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한치와와52입니다.

    일반 평범한 고양이가 48km/h

    사람 걷는 속도가 평균 4km/h

    사람 달리는 속도가 평균 35km/h

    치타는 110km/h 입니다

    대신 유지해서 오래 뛸 수 없습니다

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    치타는 짧은 거리에서는 초당 최대 120km/h의 속도로 뛸 수 있습니다. 하지만 오랜 시간 뛰면 몸이 지치게 되어 짧은 거리에서만 이 속도를 유지할 수 있습니다. 따라서 최고 속도에 도달하기 위해서는 짧은 거리에서 뛰는 것이 필요합니다. 이러한 이유로 치타는 사냥을 위해서 짧은 거리를 빠르게 달리는 데에 최적화되어 있습니다.