거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.03.12

치타가 제일 빠르다던데 시속몇km로 달리나요?

동물에 왕국에서 보면 고양이과 동물중에 제일빠르다고 하는데 도데체 시속 몇km로 달리는지 그리고 그다음은 어떤동물인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    치타의 최대 속도는 약 120km/h 정도입니다. 이는 빠른 육상 동물 중에서 가장 빠른 속도이며, 짧은 거리에서는 더 높은 속도를 낼 수도 있습니다. 그러나 장거리에서는 오랜 시간 이 속도를 유지하기 어렵기 때문에, 일반적으로 치타는 짧은 거리에서 높은 속도를 내면서 먹이를 사냥하는 데 주로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    치타의 달리기 속도는 시속 104.4km로 단순 계산으로도 100m를 3.4초에 주파할 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    치타 시속의 경우에는

    초고속도는 시속 110 km입니다

    100m를 3초 정도면 주파한다고 합니다

    그라나 200m 까지는 달리지만 얼마안가

    지처 못달린다고 합니다

    초반 스피드는 좋으나 지구력은 약합니다