반반한숲새10
반반한숲새1020.11.30

주식은 처음 시작하려는데 어떤것부터 시작해야하나요?

주식을 처음 시작해보려고하는데 어디서부터 어떤것부터 시작해야할지 잘 모르겠어여..

이제 저축으로 돈 벌기는 어렵다고하는데, 고민입니다ㅜㅜ

유튜브로 주식 영상보면서 따라하면 될까요? ㅎㅎ

  • 일단 주식은 위험부담 리스크가 큰 재태크라고 할 수 있습니다.

    아무것도 모르는 상태에서 주식을 할 경우 아예돈을 모두 잃고 망할 수 있는 지름길 이라고도 할 수 있습니다.

    그래서 공부와 자산관리를 하시면서시장의 흐름을 잘 읽어내야 합니다.

    일단 주식을 시작하려면 주식 계좌를 만들어야 하는데 미성년자는 계좌를 만들 수 없어서 부모님과 같이 은행에 가셔서 만드시고 자신의 자산중 이정도면 잃어도 되겠다라는 금액만큼 주식에 투자하시는 것이 좋습니다. 투자를 하실 때도 한곳에만 투자하는 것이 아니라 여러군데로 나누어서 분산투자를 하시고 적금이나 예금을 들어서 꾸준하게 저금하시면서 자산관리를 해야지 주가가 떨어져도 큰 위험 없이 자산을 관리 하실 수 있습니다.

    주식이 너무 부담되시면 먼져 펀드를 하셔서 전문가에게 직접투자를 맞기시는 방법도 있습니다.

    여러사람들이 같이 투자를 하는 것이기 때문에 소액으로도 가능해서 경험을 쌓기는 좋습니다.

    어느정도 경험이 쌓이시면 주식으로 넘어가서 하시는 것도 괜찮은 방법이라고 생각합니다.

    좋은 정보 되셨으면 좋겠습니다.