후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.18

선글라스를 쓰면 멀미를 안한다는데 진짜일까요?

안녕하세요.

자동차를 타면 멀미하는 사람들은 선글라스를 쓰고 타면 멀미를 안한다는데 진짜일까요? 만약 진짜라면 어떤이유때문에 멀미를 안하게 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    멀미를 예방할려면 시각의 자극을 차단하거나 줄이는게 좋은데 선글라스를 착용하면 시선의 흔들림이 적어지고 빛이 차단되면서 시각의 자극이 줄어들어 멀미가 완화되게 됩니다.

    선글라스가 없으시다면 눈을 감으셔도 멀미 완화에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    멀미를 안한다 그렇게 확정을 지을 수는 없고, 선글라스를 착용하게 되면 빛이 차단이 되어서 시각적으로 자극이 줄어들어 멀미 증상이 줄어든다고 합니다.

    선글라스를 착용한다고 무조건 안한다는 아니고, 멀미 증상이 줄어든다고 알고 계시면 될 것 같습니다.