신기한퓨마62
신기한퓨마6224.03.09

스마트폰 밧데리를 오래 사용할 수 있을까요?

스마트 폰으로 여러 앱을 사용해서 그런지

밧데리가 빨리 소모되는 것 같더라구요.

현재 만 1년 사용하고 밧데리 교체를 안 했는데,

아침에 100%였는데, 12시 정도되면 약 20% 수준이어서..

교체를 하기 전에

밧데리를 오래 사용하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    메모리를 최적화하고 불필요한 백그라운드 앱은 모드 종료하시고 휴대폰 밝기를 최대한 낮추고 절전모드로 사용하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    배터리 문제로 전 그냥 보조배터리 챙겨 다녀요 그게 제일 편하더 라구요

    배터리 수명 저하된것은 오래 못 쓰더라구여