숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.28

한 달 용돈은 어느 정도가 적당한 가요

제가 한 달 용돈으로 남들보다 조금 많이 쓰는 거 같은데요 조금 절약을 해 보고 싶은데 보통 일반적으로 직장인이 한 달 용돈 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 직장인이면 30에서 50정도 쓰지 않을까요?

    저는 탁구 취미 활동으로 한달에 30만원정도 쓰고 나머지 20정도는 맥주 한잔 할때 사용해서

    50정도 사용 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 30정도 용돈을 사용하는 것 같습니다. 고정적으로 지출되는 비용을 제외하고

    순수 용돈으로 30정도면 충분하더군요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같은 경우는 30정도 받아요. 우선 직업특성상 교통비는 안드는데, 점심은 사먹어야되거든요. 그래서 하루 밥값이랑 음료값 만원씩 계산해서 한달 30 받아요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    저는 교통비식비 포함으로 50정도 지출하고 있습니다

    혹시 아껴서 남는것이 있다면 책도 한권정도 사보고 있습니다

    용돈 풍족하게 쓰려면 한도끝도 없더군요

    저정도선에서 지키며 사용합니다

  • 안녕하세요. 용감한홍여새84입니다. 어떤쪽 말씀하시는지요 ~. 배달의 민족 이랑 외식 같은것 많이 안하면 조금 절약할것같습니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 용돈 사용금액은 지신의

    수입과 차신의 위치가 중요 하지요 본인 스스로가 과 하다 생각 하신다면

    생활 계획서를 작성 해 보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 정말 아껴쓴다면 한달에 50정도면 핸드폰비랑 밥사먹고 정말 최소한의 것들은 할수있지 않을까 싶습니다