자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.05

오래된 SUV 디젤차 입니다 검사할때 매연이 단소기준이 넘으면 어찌되나요 ?

년식이 오래된 SUV 디젤기관 자동차 입니다

그런데 요즘 매연이 많이 나오는듯 하는데

만약 검사할때 기준을 넘으면 어찌되는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동차의 년식이 오래된 SUV 디젤 기관은 노후로 매연 배출이 늘어나는 현상이 일반적이며, 이로 인해 자동차 검사에서 매연 배출 기준을 초과하면 1차 부적합 판정을 받게 되고, 1차 부적합 판정 시 1개월 이내에 정비를 완료하고 재검사를 받아야 하며, 재검사에서도 기준 초과 시 2차 부적합 판정을 받게 되며, 이 경우 배출가스 전문정비업소에서 정비를 받아야 검사합격 판정을 받는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는수달86입니다.

    매연이 많이 나오는 상태로 자동차 정기 검사를 받으시게 되면 검사불합격이 나올 확률이 큽니다.

    매연으로 검사불합격이 나오시면 매연 관련해서 DPF나 EGR등등 배기가스 관련 부분들을 정비하신후에 재검을 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    매연 단속은 연식에 따라 조금씩 다르다

    할수 있습니다

    그라나 매연 단속 기준이 넘으면 자동차

    정비을 일급정비소에서 정비를 해야합니다

    정비를 해서 매연 단속 기준에 합격하면

    검사를 통과할수 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    검사할때 매연 단속기준이 넘게되면

    일단 검사는 않됩니다

    다만 정비소에서 한달안에 수리해서

    매연을 줄여 다시 검사 받으시면

    됩니다