자동차생활
최신개정판
최신개정판23.04.15

자동차 정기점검을 받는데 매연관리할수 있는 법 있나요?

차량 연식이 조금 있는 디젤차량입니다. 조금있으면 2년 마다 하는 정기점검을 받아야 하는데 점검전에 매연 관리할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    점화계열부품을 교체하고 엔진 연소실 클리닝을 하시는것을 추천드립니다. 시간이 없으시면 임시방편으로 주차상태에서 엔진 rpm을 높여 슬러지 및 매연을 내보낸 후 검사를 받으세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    경유차 매연검사 통과하는 방법 말씀하시는것이죠?
    마후라 안에 매연먼지가 가득차있습니다.

    일단 마후라를 고무망치로 10분정도 치셔서 먼지털어내구요.

    못쓰는 티셔츠나 걸레를 옷걸이를 구겨서 안빠지게 한 뒤

    마후라 내부를 닦아주세요.

    또한 엔진내부 청소제를 주입해주셔서 관리해주시구요.

    그렇게 하면 매연수치가 확 떨어질 겁니다.

  • 안녕하세요. 자동차가인생의전부인 고독한문어입니다. 디젤차량은 어쩔수가 없습니다. 7천마다 엔진오일 교체하시고 4천마다 불스원샷으로 처치하시죠