청소생활
더워요111
더워요11123.05.12

화장실 비데는 어떻게 청소 관리해줘야 하나요?

안녕하세요. 작년 말부터 비데를 사용하게 되었는데, 이 제품은 어떻게 청소하고 관리해야 하는지 궁금합니다. 전자제품이다 보니깐 주의사항들이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 비데기는 일주일에 한번 청소를 하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 비데는 전자제품이기 때문에 직접적인 물로 청소하는 것은 불가합니다. 그렇기 때문에 최대한 마른 천으로 오염된 곳을 청소해 주셔야 합니다. 그리고 용변을 보는 것에 사용되기 때문에 비데를 열어 보고 그 아래 부분에 튄 것들이 있으면 주기적으로 청소해주시면 깨끗하게 유지 관리 하실 수 있을 것입니다.