청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.15

화장실의 비데는 어떻게 청소하나요?

화장실에서 최근에 비데를 설치해서 아주 잘 쓰고 있는데요. 이런 비데는 얼마나 자주 어떻게 청소를 해서 청결하게 유지하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    오염이 되기 전에 미리미리 청소를 해주시는 게 중요합니다. 오염이 된 뒤에는 청소하기가 힘들고 시간도 많이소요되거든요.

    비데는 노즐세척과 노즐나오는부분 주변이 잘 오염되니 면봉에 알콜을 뭍혀 노즐주변부 플라스틱을 닦아주세요. 다른곳도 수시로 닦아주시면 쉽게오염되지않아요