탈퇴한 사용자

파이썬으로 .exe 파일로 만들 때 라이브러리를 추가할 수 있나요?

.exe 파일로 만들 때 라이브러리나 여러 이미지 파일들을 함께 담아서 .exe 파일로 만들고 싶은데 혹시 방법이 있을까요? 하나의 파일까지는 되는데 여러 파일들은 안되서 질문 드립니다!!

  • 근사한고양이235
    근사한고양이23521.05.16

    pyinstaller 사용 추천드립니다.

    exe 파일에 모든 라이브러리 압축하기

    pyinstaller --onefile --noconsole 파이썬파일이름.py

    만약 import 된 라이브러리를 따로 생성하지 않고 exe 파일 안에 다 넣고 싶은 경우 위 명령어를 이용해서 변환해주시면 됩니다.

  • 프로그래밍을 하려고 한다면 당연히 프로그래밍 언어를 배워야하기는 합니다.

    컴퓨터 공학과로 진학하기 위해서는 프로그래밍을 할줄 알아야하는 것은 아닙니다.

    많은 컴퓨터 공학과 학생들이 프로그래밍 언어를 1학년때 처음 배우는 경우가 많이 있습니다.

    처음 배운다면 파이썬으로 시작하는 것을 추천합니다.

    다른 언어보다 상대적으로 쉽기 때문에 좋습니다.

    "파이썬 정복", "점프 투 파이썬(c언어도 있음)" 등의 책으로 공부해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 파이썬 프로그래밍한 결과물을 exe로 배포하는경우는 흔합니다.

    이때 사용한 라이브러리를 포함하지 않으면, exe를 받는사람이 환경구축을 풀로해야되는 불편함이 있죠

    그래서 우리는 one파일로 exe를 만들어야 합니다.

    저는 pyinstaller를 사용하고, 콘솔은 안띄우고 원파일로 만듭니다.

    pyinstaller --onefile --noconsole 파이썬파일이름.py

    참조

    https://debtandshadow.tistory.com/m/110