청소생활
오드리델번
오드리델번23.02.06

온수매트에 달린 호수 청소법 아시나요?

온수매트 처분할려는데요

다시 박스에 닮을려니 호수에서 물도 나오고

청소법이 있을까요?

아무리 펌핑하고 바라 불어내도 물 자국이 있어요

혹시나 곰팡이나 물때 끼질 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    50도 이상의 온수 500미리 과탄산소다 1큰술을 섞어주세요. 과탄산소다를 잘 녹여주시구요.

    약국에서 구할 수 잇는 완전 큰 대형 주사기를 준비해주세요. 이때 모나미 볼텐 뚜껑을 주사기 끝에 꽂는게 꿀팁!

    그리고 아까 만들어 놓은 용액을 두번에 걸쳐서 주입 하시면 되세요. 그럼 오염된 물이 밀어져서 나옵니다.

    그리고 온수매트 구입할 때 준 공기 펌프로 물을 밀어내심 되어요!!

    언제까지? 500미리 물이 다 빠져 나올 때 까지~!

    꾸정물 나올 거에요~!! 그리고 깨끗한 물로 두어번 다시 반복해 주시면 되세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    온수매트에 달린 호수를 청소하기 위해서는 온수매트 청소 키트라고 해서 펌핑을 이용해서 세척해주는 기구가 있습니다