청소생활
외로운벌새104
외로운벌새10424.01.31

세탁기 호수 청소는 어떻게 하시나요

세탁기에 연결된 호수 청소는 어떤식으로 하시는지 알고 싶어서요

물때가 많이 끼다보니 겉이 너무 더러워 보이는데 굴곡이 져있다보니 엄두가 나질 않네요

쉬운 방법 알고 계시면 부탁드립니다~

고맙습니다~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기 호수의 물때를 지우기는 힘들어요 세탁히 호수를 새걸로 구입해서 갈아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    호스 안에는 물을 흘려보내면 청소가 되기때문에 딱히 하지않는 편이고 겉에가 더러우면 수세미로 칠해서 헹구어냅니다