청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.18

싱크대를 청결하게 관리할 수 있는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요

싱크대가 보니 곰팡이가 생길려고 하는데요.

이 싱크대는 음식담는 식기를 씻는 곳이라 청결하게 관리하고 싶은데

어떻게 청소하고 관리하면 될까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    항상 물근처라서 물기를제거해주시구요

    곰팡이는 과산화탄소로 제거하시길 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    싱크대에서 세척을 하고 물기를 제거하지 않으면 물기가 먼지와 섞여 물때가 되고 지저분하게 됩니다. 그릇을 씻고 항상 주위를 키친타올로 닦아주는 습관을 갖고, 한번씩 베이킹소다와 식초를 희석한 물을 뿌려서 청소 및 소독을 하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 싱크대는 물기가 자주 닿기 때문에 물기를 제거만 해줘도 곰팡이가 생기는일이 드물게 돼요. 식초를 희석한물로 청소를 해주고 물기를 말리면 곰팡이가 생기지 않아요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    싱크대를 청결하게 관리하시고싶으시면 부지런해지는수밖에 없죠. 매일 설거지한 후에 5분정도 투자해서 싱크대도 닦아줘야죠

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    설거지 등 한 뒤에 세제와 수세미를 이용하여 씻어주고 청결히 관리하면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    싱크대는 물기 때문에 물때나 곰팡이가 자주 생깁니다. 가장 좋기는 설거지 후 마른 헹주로 물기를 제거하는 것입니다. 거름망에 음식물 찌꺼기도 그때그때 버려주시는 게 좋구요

  • 안녕하세요. 착한남자입니다.싱크대를 청결하게 하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 물과 비누를 사용하여 세척하세요: 싱크대 표면에 물과 중성 비누를 조합하여 청소용액을 만들고, 부드러운 천이나 스펀지로 싱크대를 세척하세요. 비누는 기름과 오일을 효과적으로 제거해주므로, 유지보수 청소에 좋은 방법입니다.

    2. 싱크대 주변과 배수구를 깨끗하게 유지하세요: 싱크대 주변과 배수구 주위에 먼지나 이물질이 쌓이지 않도록 깨끗하게 유지해야 합니다. 필요에 따라 솔이나 칫솔을 사용하여 어려운 부분을 청소할 수도 있습니다.

    3. 레몬 주스나 식초를 사용하여 물침을 제거하세요: 싱크대에 물침이 생기거나 변색된 경우, 레몬 주스나 식초를 사용하여 문제 부위에 적용하고 천으로 닦아내세요. 이렇게 하면 변색을 제거하고 깨끗한 상태를 유지할 수 있습니다.

    4. 주기적으로 소독하세요: 싱크대는 음식 준비나 조리에 사용되므로, 주기적으로 소독하는 것이 중요합니다. 싱크대 표면에 안정적인 소독제를 사용하여 세척하고, 청결한 상태를 유