기타 의료상담의료상담
고매한크낙새25
고매한크낙새2522.04.17

머리카락이 얇은 사람이 탈모가 오기 쉽나요?

제가 머리카락이 얇고 곱슬기도 있고해서 볼륨이 없는 타입입니다. 근데 주위에서 저같이 머리카락이 힘이 없고 얇은 사람이 탈모가 오기 쉽다고 자주 얘기하네요. 이게 근거있는 말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    머리카락이 힘이 없고 얇은 사람이 탈모가 오기 쉽다는 말은 틀린 말입니다.

    아무리 가늘고 숱이 없어도 탈모 유전자가 없으면, 그대로 평생 갑니다.

    반대로 아무리 숱이 많아도 탈모 유전자가 있다면, 언젠가는 대머리가 됩니다.

    하지만, 가늘고 숱이 없는 사람에게 탈모 유전자가 있다면, 숱이 많은 사람에 비해서

    빠른 속도로 모발이 없어질 수 있기때문에 젊은 나이에도 심한 탈모 형태가 될 수 있습니다.