기막힌조롱이244
기막힌조롱이24419.06.05

앞으로 블록체인의 전망을 어떻게 보시는지요?

향후 화폐로서의 기능과 시기는 언제쯤 될까요?

또한 코인이 상용화되면 장점이 무엇인지, 우리 정부는 블록체인에 대해 어떤 입장인지 알고 싶어요?

  • 정부에서 블록체인 특구를 지정하는 만큼, 블록체인 산업에 대한 적극적인 지원이 있을 것으로 예상됩니다.

    블록체인 특구가 지정된다면, 많은 변화가 있을 것으로 예상됩니다. 블록체인 기술에 대한 정부의 적극적 지원이 있을 것으로 예상할 수 있을 것 같습니다. 또한, 정부 주도 블록체인 기술을 장려하기 때문에 많은 스타트업들이 새로운 기술에 도전 할수도 있을 것 같습니다.

    그리고 빼 놓을 수 없는 계류 중인 암호화폐 거래소 법안도 국회에서 더 빨리 검토가 될수도 있을 것 같습니다.블록체인 기술이 제도권에 진입한다는 것은 육성하고 키워야 하는 산업임에는 분명한 것 같습니다.

    코인이 상용화 된다는 것은 서비스 플랫폼 내에서 재화로서 사용될 가능성이 클 것으로 예상되는 만큼, 서비스의 형태나 목적에 따라 코인은 사용 될 것으로 보입니다.