투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.25

피로가 심한 편입니다, 밤에 잠을 잘못자요ㅜ

피로가 심한 편입니다, 밤에 잠을 잘 못자구요, 잘 잔다해도 계속 낮에 또 자곤 합니다. 다행히 일이 지친 건 아니구요.., 자도 자도 피로가 심하니 운동도 당연히 합니다. 영양제도 먹구요, 그냥 잠을 많이 자는 게 스트레스라,

어떻하죠ㅜ

  • 안녕하세요. 심심한악어152입니다.

    자기전에 미지근한 우유 한잔이 숙면에 도움이 된다고 하더라구요 그리고 낮잠은 절대 주무시지 마시고 저녁에 운동을 하고 주무시면 좋아지지 않을까 싶네요 너무 못주무시면 내성 안생기는 약들도 잘 나오더라구요 상비약으로 챙겨놓으시는것도 좋을것 같습니다

  • 저도 저녁에 잠을 잘 못자서 병원에 상담도 받아보고 약도 먹어보고 했지만 일시적으로만 괜찮은것 같더라구요

    그래서 요즘은 가벼운 운동만으로도 저녁에 잠을 잘 자고 있어요 습관이 중요한것 같아요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    제가볼땐 일단 낮잠을 주무시면 안될것같아요

    아무래도 낮잠을 주무시니 밤에 더 못 주무시는것 같고 낮잠보다는 가벼운 스트레칭이나 산책같은걸 해보시고 밤에 주무시기전 우유를 따끈하게 데워드시고 주무시면 도움됩니다