외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.14

모대학 입시전형에 글로컬대학선정 이라고 홍보하던데 글로컬대학이 뭔가요?

모대학 입시전형에 글로컬대학선정 이라고 홍보하던데 글로컬대학이 무엇인지가 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    글로컬대학은 글로벌(global)과 지역(local)의 합성어로, 지역의 특색을 살린 교육과정을 통해 세계적 경쟁력을 갖춘 인재를 양성하는 대학을 말합니다.

    글로컬대학은 지역의 특색을 살린 교육과정을 통해 지역사회와 연계된 교육을 제공합니다. 또한, 해외대학과의 교류를 통해 학생들이 글로벌 역량을 함양할 수 있도록 지원합니다.