투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.11

인감도장 분실시 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.다들 인감도장은 가지고 계시지요.근데 이 인감도장을 분실하면 어떻게 처리해야하나요.제가 몇일전에 인감도장을 분실해서요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    가까운 경찰서에 분실 신고를 합니다.

    인감증명서를 발급받아 폐쇄합니다.

    새 인감도장을 재발급받습니다.

    인감도장은 법적으로 중요한 문서에 서명하는 데 사용되는 도장입니다. 따라서, 인감도장을 분실한 경우 신속하게 대처하는 것이 중요합니다.

    인감도장을 분실 신고를 하면, 경찰은 인감도장의 분실 사실을 기록하고, 인감도장과 유사한 도장의 사용을 금지합니다. 인감증명서를 발급받아 폐쇄하면, 분실된 인감도장을 사용해서 인감증명서를 발급받을 수 없게 됩니다. 새 인감도장을 재발급받을 때는, 분실 신고서와 인감증명서를 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 거주지 주민쎈타에 가셔야됩니다 인감을 하용하실 도장을 가지고 분실신고하고 새로 등록을 해야됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    거주지 읍면동주민센터에서 변경신고하셔야 합니다. 변경신고 후 즉시 인감발급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    주민센터 가셔서 분실신고하고 다시 인감도장을 신청하시면 되요.갈때 새 인감도장을 가져 가세요.