세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.02

양말과 수건을 한 번에 세탁하게 되는 경우 수건이 더러워질까요.?

자치를 하게 되면서 세탁을 직접 해야? 되는데 다른 분들은 양말과 수건을 분리해서 세탁을 한다고 합니다.

그런데 시간이 너무 없다? 보니 양말도 수건을 한 번에 세탁하려고 하는데 양말과 수건을 한 번에 세탁하는 경우 수건이 많이 더러워지게 되나요?

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.예전 어머니세대엔 다 넣고 빤걸로 아는데 그래도 분류해서 세탁하시는게 낫지 않을까요? 아님 양말 애벌로 한번 빨고 같이 넣으면 될듯한데 그럼 더 시간이 걸릴수도 있을거구ᆢ쫌 찝찝해서 그렇지 본인이 괜찮다면야 괜찮지않을까 생각됩니다