세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.10

수건을 세탁할 때 따로 세탁해야 하나요?

제가 수건을 세탁하고 보니까 수건이 다른 옷감에 있는 물이 다 들어서 하얀색 수건이 약간 검게 변했는데요. 보통 수건은 따로 세탁을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    네 맞습니다. 수건은 다른 옷들과 분리하여 세탁해야 합니다. 이염의 가능성도 있고, 오염의 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.수건은따로빨면좋지만 그렇게하면 번거로우니 힌것은한것끼리세탁하시고 검정톤은 검정끼리세탁하시면 옷감에 물안들어요 수고하세요

  • 안녕하세요. 산양삼과운동척척박사 산골청년입니다.

    보통은 다른 세탁물들과 같이 하고있습니다

    저는 수건을 구매할때 진회색같은 어두운 계열로 구매하고있습니다