기타 고민상담고민상담
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.07

회사 사무실에서 이어폰을 끼고 업무를 하는 사람은?

회사 사무실에서 이어폰을 끼고 업무를 하는 사람을 보면 어떤 생각이 드나요?

요즘은 많은 사람들이 그러고 있기는 하는데요. 별다른 생각은 없지만, 이상하게 생각하는 사람이 제법 있는 것 같더라고요. 회원님들은 어떤 생각이 드시나요? 솔직한 답변 부탁드립니다.

제재를 하는 것이 맞는지, 하나의 업무 스타일로 생각해야 하는지요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    업무시간에는 업무에 집중하는게 맞는 상식인데요.

    직장 내 사칙에 그 항목이 없다면 뭐라하기에는 애매할 수도 있겠네요ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘에 부쩍 보이던데요 솔직히 젊은감성으로 보기 힘든거같아요 하나의 사회생활 공동체생활인데 지극히 개인주의죠

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    요즘 이어폰 끼고 일하는 것에 대해서 말이 많습니다. TV나 유튜브 등에서도 패러디를 많이 하죠.

    개인적으로는 소통을 하지 않겠다는 의미로 보여서 좋아 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    자기일만 하면된다 주변 사람들은 신경쓰지않겠다 그런 생각들이 있는듯합니다. 개인주의자라고 생각이 들고 귀에 꼽고 일하는걸보면 보기 안좋습니다

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    회사마다 사풍이 다를 순 있겠지만

    기본적으로 전화나 다른 사람과 의사소통을 안하겠다는

    자세이니 내 갈길 가겠다는 똥배짱 같습니다