자동차생활
탈퇴한 사용자

에어컨 필터는 주기마다 꼭 교환해야해요?

에어컨 필터를 자가 교환 하려고 에어컨 필터를 봤는데 생각보다 많이 안더럽고 냄새도 많이 않나서요 먼지좀 털고 재사용해도 되나요?
  • 리하파파
    리하파파23.07.04

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 필터도 주기적으로 교체를 해주셔야 됩니다

    그래야 내부로 들어오는 오염물질을 차단 시킬 수 있고

    사용한 필터는 먼지만 털고 재사용은 불가합니다 이미 까맣게

    변해 있어서 제 기능을 하지 못합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    에어컨 필터는 1년에 한번은 교환해 주시는게 좋다고 합니다. 눈에 깨끗해보이더라도

    미세먼지나 진드기가 있을수 있기때문에 필히 교체가 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    에어컨 필터를 교체하지않으면 성능이 악화되고, 못쓰게됩니다. 털더라도 미세먼지까지 다 털어내기는 어렵기때믠입니다.번거롭더라도 주기적으로 교체해주세요