등산·클라이밍취미·여가활동
아항아항
아항아항23.02.15

수도권 산중에서 오르기 편한 산은 어디인가요?

등산초보자인데 우리나라 산중에서 어느산이 오르기편하게 잘되어있나요?

수도권위주로 추천추천 부탁드려요~~!! 감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 서울 북악산 성곽길 둘레길을 추천합니다. 성곽길을 따라 오르는 코스이며

    초보자분들도 무난하게 오를 수 있는 등산코스입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    강남구 일원동 뒷 편에 대모산이 있습니다. 경지도 완만하고 둘레길도 잘 돼 있어요... 청계산과도 연결돼 있습니다. 추천드립니다.