재산 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.08

보험사들도 혹시모를 사고를 대비한 보험을 타사에 들기도 하나요?

안녕하세요. 보험 자체가 특별 또는 특정상황에서 피해를 입을 시 구제를 해주는 상품인 것으로 알고 있는데요. 궁금한 것은 보험사도 감당하지 못할 금액의 청구를 받을 경우를 대비한 보험을 타사에 가입하기도 하나요? 아니 할수는 있는건 가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 보험사도 물론 재보험회사에 보험을 가입합니다. 재보험은 보험회사가 원수보험으로 인해 부담하게 되는 손해 혹은 책임을 제3자로 하담보하도록 하는 계약입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아마도 보험사도 가입을 하지 않을까요?

    신용보증보험에도 가입을 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    보험회사에서는 보험물건 인수시 지분으로 나눠서 계약을 하거나 재보험사에 보험을 가입 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 재보험사를 통해 리스크를 관리합니다.

    - 재보험은 보험회사를 위한 보험으로 보험회사는 계약자들로부터 인수한 위험을 독 자적으로 감당하기 어려울 때 위험의 일부를 재보험을 통하여 다른 보험회사로 전가하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    정확한 말씀입니다 재보험이라는 상품이 있는데 이는 보험회사가 드는 보험이며

    너무 감당하기 큰 금액을 함께 부담할 수 있도록 보험사들도 타사에 재보험을 들곤 합니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    위험이 큰 경우 보험회사간 분담으로 보험을 가입하기도 하고 재 보험사에 보험을 가입하는 경우도 있습니다.

    선박이나 공장 화재 사고등은 재 보험회사에 가입을 하고 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험사들도 보험을 가입합니다. 국내에 보험사들이 가입할수있는 보험사는 한군데만 있습니다.