신경과·신경외과의료상담
강직한생쥐153
강직한생쥐15323.08.09

신경치료 전문의와 크라운 교합 전문의는 어떤 과인가요? (보존과? 보철과?)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
충치

신경치료를 했는데도 뿌리쪽에 염증이 있다고 하고

또 반대쪽 이는 크라운을 씌웠는데 교합이 안맞아서 너무 아파요

보존과 전문의를 찾아가야할지 보철과를 찾아가야할지 모르겠어요

약력사항도 없는 동네 일반의 선생님께만 맡겼는데

제대로 치료가 안되온거같아서

전문의 선생님을 찾아가려구요

이 치료때매 우울증 걸릴거같네요

우후죽순으로 7개월간 치료라니 참

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    신경치료 등이 필요하다면 보존과의 경우에 해당하며

    크라운 동의 치료라면 보철과의 방문이 필요하겠습니다.

    현재 불편감이 크시다면 대학병원 치과에 내원하시어 해당과에 배정을 받으시고 치료를 해보시는 것도 좋으실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치과치료에 대해 어려움을 겪으시는 것 같습니다만 해당 질문은 치과 카테고리에 작성해보시는 것이 답변을 받으시는 데에 도움이 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.