치과의료상담
조신한푸들253
조신한푸들25323.08.07

신경치료 중 다른곳에서 치료받게된다면

보조과전문의에게 신경치료받은지 4개월이 되었는데도 건드리면 통증이있어 아직 크라운씌우지 못하고있어요 본인은 할거다했다고 다른곳에서 해보시는것도 나쁘지않을거같다하시는데 대학병원은 2달기다려야하고 그것도 초진만.. 이미 임시치아비용 몇십냈는데 다른치과가면 또 내야하는걸까요 다른곳에서 신경치료를 추가로 다시하게된다면 그비용만내고 호전이있다면 기존병원에서 임시치아비용을 청구해야할지요..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적으로 임시치아 비용은 보철물에 포함되어 있는 경우가 많습니다.

    임시치아는 다른 병원에서 신경치료를 해도 계속해서 사용할 수 있기 때문에 보철물을 만들기 전까지 추가적으로 제작을 하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 진행하셧는데도 통증이 잇다면 임시치아로 더 오래 사용해보시고 그래도 증상이 잡히지 않으면 발치를 해야될가능성이 있습니다. 일단은 조금더 기다려 보시고 증상이 호전되지 않으면 발치를 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 다른 병원에서 다시 치료를 하시게 되면 비용은 다시 내셔야 합니다. 다른곳에서 치료 완료후 임시치아비용은 내셔야 하지만 이전병원에 문의하셔서 해결하셔야할거 같습니다.